Mes matières premières

L’ huile de tournesol BIO vient d’une ferme agricole basée près de Châtellerault (86).

L’ huile d’olive BIO est française provenant du Vaucluse (84).

La cire d’abeille naturelle vient directement de chez un apiculteur situé à Orches (86).

Les plantes cultivées ou sauvages BIO ou naturelles proviennent de mon jardin ou d’une petite pépinière riche en plantes située sur la commune de Chiré en Montreuil (86).

Les huiles essentielles BIO proviennent en partie d’un producteur du Gard (30) qui pratique une distillation à basse température pour protéger les principes actifs des plantes.

L’ huile de coco et le beurre de karité sont bios proviennent d’une filière respectueuse de l’ éthique et du développement durable au Ghana en Afrique occidentale. Cette coopérative de plus de 600 femmes fait vivre une communauté de plus de 2400 personnes. L’achat de leurs produits leur ont permis notamment le forage de puits et la construction de plusieurs écoles. Cette filière est certifiés Non Testé sur les Animaux et par Soil Association Organic (produits fabriqués de manière responsable certifiés 100 % BIO).

Je fabrique les macérats huileux à base d’huile de tournesol et de plantes cultivés ou sauvages ainsi que les infusions.